“Mambas” vencem Benim e apuram-se para o CAN 13 anos depois

A selecção nacional de futebol “Mambas” qualificou-se na tarde deste sábado para a fase final do Campeonato Africano das Nações (CAN), após derrotar, a sua similar do Benim por 3-2, em desafio a contar para sexta e última jornada do Grupo “L”.

Na partida disputada no Estádio Nacional do Zimpeto, o Benim inaugurou o marcador aos 20 minutos, através de uma grande penalidade convertida pelo capitão Stive Monie.

Entretanto, os Mambas responderam com dois golos de rajada, o primeiro aos 28 minutos por intermédio de Wity e Guima fez 2-1, que prevaleceu até ao intervalo.

Ainda assim, o Benim empatou aos 52 minutos, com o tento de Jodel Doussou. Mas, já ao apagar das luzes (90+5), Clésio fez o 3-2 final.

Com este resultado, Moçambique volta ao “CAN”, após terminar na segunda posição do Grupo “L”, atrás do Senegal.