Produção do frango: Maputo atinge nível de auto-suficiência alimentar

A província de Maputo atingiu o nível de auto-suficiência alimentar na produção de frango, ao produzir 100 mil toneladas deste alimento por ano informou o governador da província de Maputo, Júlio Parruque.

Segundo o governante a Província de Maputo, contribui com cerca 68% do frango a nível nacional.

Parruque diz ainda citado pela RM que a conquista encoraja a província a planificar futuros projectos de exportação do frango, produzido localmente.

“Estamos numa posição muito extrema.

Depois de produzirmos o suficiente e bastante para alimentar a província, contribuir para alimentar o país, naturalmente que já há iniciativas de exportação do nosso frango pela sua qualidade. Estamos também a cumprir um grande propósito, que é de combater o contrabando de frango, bastante intenso nesta região”, referiu o governador que falava, este sábado durante a primeira edição do Festival de Carnes e Frango, designado, Matola Nhama & Huku Festival.

Partilhar este artigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.