Autoridades intensificam medidas de controlo da carne proveniente da África do Sul

A autoridade veterinária vai intensificar as medidas de controlo para evitar a entrada das carnes de vaca, porco, cabrito e ovelha, produtos e subprodutos destes animais provenientes das regiões afectadas pela febre aftosa na África do Sul.

A decisão surge depois de a autoridade homóloga sul-africana ter notificado surtos da doença recentemente nas províncias de Northwest, Limpopo e Kwazulu-Natal.

Devido à situação prevalecente, o Ministério da Agricultura e Segurança Alimentar (MASA) decretou a proibição da entrada de carnes, seus produtos e subprodutos, bem como o reforço da fiscalização nos principais pontos de entrada do país.

O sector decretou também a obrigatoriedade da inspecção visual, com exame da cavidade bucal e dos cascos de todos os bovinos, caprinos, ovinos e suínos, com periodicidade mensal, nos distritos fronteiriços com a África do Sul.

Estas medidas vêm reforçar as adoptadas pelo Departamento sul-africano de Agricultura, Reforma Agrária e Desenvolvimento Rural, que impôs sérias restrições no movimento de animais dentro das áreas afectadas pelo surto.

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