Inhambane aumenta capacidade de processamento de carne

Um novo matadouro indústria de processamento de carne bovina entrou em funcionamento, na última sexta-feira, no distrito de Panda, na província de Inhambane. O complexo tem uma capacidade instalada para processar 250 toneladas de carne por mês.

A construção do Matadouro de Panda custou cerca de quatro milhões de meticais, e é um dos maiores do país.

Segundo o Ministro da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Celso Correia, o matadouro dopta Inhambane de capacidade para tornar-se autossuficiente na produção de carne bovina.

“Teremos carne para o consumo local, sem precisar de mandar vir de fora. Não haverá mais necessidade disso”, disse.

Numa primeira fase a carne destina-se ao consumo interno, mas prevê-se que num futuro breve a carne seja exportada para o mercado asiático, nomeadamente, China e Vietname.

Por agora, a carne de abate vai ser adquirida localmente. Mas o matadouro tem junto a si um espaço de 800 hectares para a produção da própria carne

O programa “sustenta” vai, através de crédito, financiar o Matadouro de Panda para a compra e posterior processamento de toda carne do sector familiar em todos os distritos.

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